Selamat Datang di Simo Kwagean Kuburan

Kamis, 19 April 2012

ikan salmon dan manfaatnya


Salmon adalah salah satu jenis ikan konsumsi terpopuler. Selain karena teksturnya yang khas dan rasanya yang nikmat, ikan salmon kaya akan gizi yang sangat bermanfaat untuk kesehatan. Salmon merupakan sumber asam lemak omega-3 yang sangat berkhasiat.


mengapa ikan salmon termasuk ikan favorit/ikan yang sangat mahal ?

Di kalangan juru masak, salmon, boleh dibilang adalah ikan paling favorit untuk dipilih. Citarasanya pun sangat lezat.
Selain itu paduan warna dagingnya sangat menarik, merah muda dan oranye, benar-benar menggugah selera.

Sulit rasanya menemukan jenis ikan yang dapat dimakan mentah, diasap, ataupun dimatangkan terlebih dahulu, seperti halnya salmon. Dibanding ikan lainnya, daging ikan salmon memang terasa sangat lembut. Ini dikarenakan kandungan lemak tak jenuhnya (lemak Omega-3) yang terdapat pada salmon cukup tinggi.

Menurut penelitian, Omega-3 ini dapat membantu menurunkan tingkat kolesterol, sehingga dapat terhindar dari penyakit jantung dan stroke. Selain itu, Omega-3, juga dapat membantu pertahanan tubuh dari serangan kanker dan radang sendi (arthritis).

Ikan ini juga merupakan ikan yang sangat bergizi dan menjadi sumber protein, kalsium, fosfor, dan vitamin D yang tentunya sangat bermanfaat bagi tubuh Anda. Karena itu, sebisa mungkin Anda menikmati ikan salmon ini secara rutin, dalam satu atau dua bulan sekali. Bahkan, bila berkenan, maka Anda bisa menikmatinya secara rutin dalam waktu satu atau dua minggu sekali atau lebih sering lagi.

ikan salmon banyak manfaatnya berikut beberapa manfaat salmon untuk kesehatan.

1. Mencegah Penyakit Jantung
Salmon mengandung asam lemak omega-3 yang membantu mengurangi kolesterol dan trigliserida, mempertahankan kelenturan pembuluh darah, dan menguatkan otot jantung.

2. Mencegah Hipertensi
Asam lemak omega-3 membantu mengendalikan tekanan darah sehingga mencegah hipertensi (tekanan darah tinggi).

3. Menjaga Kesehatan Mata
Asam lemak omega-3 dan asam-asam amino membantu menjaga kesehatan mata dan mencegah degenerasi makular, mata kering, dan keletihan mata.

4. Melindungi Tubuh terhadap Radikal Bebas
Salmon kaya selenium, suatu mineral yang membantu tubuh melindungi sel-sel tubuh terhadap kerusakan radikal bebas yang dapat melemahkan sel-sel tersebut terhadap serangan penyakit.

5. Melindungi Kulit
Asam lemak omega-3 diketahui memiliki efek anti inflamasi (anti radang) yang dapat melindungi kulit terhadap sinar matahari dan kanker kulit.

6. Mengurangi Depresi
Asam lemak omega-3 berperan mengurangi depresi dan menjaga mood yang baik.

7. Melindungi Tubuh terhadap Kanker Ginjal
Asam lemak membantu melawan carcinoma sel ginjal yang merupakan bentuk kanker ginjal yang paling umum.

8. Menyehatkan Otak
Asam lemak omega-3 di otak yang membantu fungsi otak dan berperan mencegah penyakit Alzheimer. Asam lemak omega-3 juga membantu mencegah stroke karena mengendalikan kolesterol darah dan menyehatkan pembuluh darah.

9. Mengurangi Resiko Diabetes Tipe 2
Asam lemak omega-3, vitamin D dan selenium yang terdapat pada salmon membantu kerja insulin yang mengontrol kadar glukosa darah sehingga mengurangi resiko diabetes tipe 2.

10. Membantu Mengendalikan Berat Badan
Salmon dikenal sebagai makanan yang mempercepat metabolisma sehingga mengurangi kesempatan menumpuknya lemak tubuh.

itulah 10 manfaat ikan salmon,sayangnya harga ikan salmon mahal kalau bagi kalangan menengah kebawah(termasuk ane),bagi yang punya duit lebih sih gag masalah demi gisi dan rasanya yang enak ikan salmon termasuk ikan impor karena di lautan indonesia tidak ada/jarang di temui paling banyak di jepang,dstt(dan saya tidak tau)




Temukan Kami Di Facebook
forza skk
Artikel Terkait

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Next Prev home